Монтабаур, управление (район Вестервальд, земля Рейнланд-Пфальц, Германия)

Главная | контакты | Германия | Рейнланд-Пфальц | Вестервальд

Общины управления Монтабаур

Управление Монтабаур — ассоциация муниципалитетов в земле Рейнланд-Пфальц в районе Вестервальд.

Флаг управления Монтабаур не принят.


Общины управления Монтабаур


Община Айтельборн

Флаг общины Айтельборн.

Tри зеленые лилии происходят от герба лордов Хельфенштайна, строителей Споркенбурга. Стена из золотого щита замка показывает строительный фонд, который существует до сих пор. Фонтан стилизован под деревенский фонтан, существовавший на площади старой ратуши до 1950 года.


Община Боден

Флаг общины Боден.


Община Вельшнойдорф

Флаг общины
Вельшнойдорф.

Флаг принят 18 января 1996 года.


Община Гаккенбах

Флаг общины Гаккенбах.


Община Гёргесхаузен

Флаг общины Гёргесхаузен.

Средняя часть герба символизирует так называемый Левенштейн, пограничный камень, который раньше обозначал границу между городом Трир Гёргесхаузен и территорией, принадлежащей Нассау-Диесу. Две ветки липы символизируют липы, которые когда-то росли на церковном холме посреди села.


Община Гирод

Флаг общины Гирод.

Красный и серебряный цвета герба Трира справа и синий и золотой герцогства Нассау слева символизируют бывших правителей. Атрибуты святых покровителей церквей Гирода (Св. Иакова) и Кляйнхольбаха (Св. Петра и Павла) показаны в виде скрещенных ключа и меча для Святых Петра и Павла и раковины для Святого Иакова и, таким образом, также символично для обоих районов. Волновая полоса обозначает реку Айзенбах, протекающую через оба района. Мельничное колесо с пятью спицами представляет собой пять известных водяных мельниц на его берегах. Лист мотыги в форме сердца символизирует топоним Гирод, что указывает на поляну. Три ступеньки описывают «ступенчатый» карьер, «белое золото Вестервальда», в деревне.


Община Гросхольбах

Флаг общины Гросхольбах.

Волнистая линия символизирует реку Гольбах, протекающую через район Гросхольбах. Зеленые дубовые листья обозначают Bildches Eich, памятник Марии и символ деревни. Золотой меч символизирует мученичество св. Себастьяна, покровителя общины, зеленый фон символизирует обильный лесной покров.


Община Даубах

Флаг общины Даубах.


Община Зиммерн

Флаг общины Зиммерн.

Флаг принят 10 августа 1995 года.

Волновой столб с семью зубчатыми зубцами отсылает к топониму Зиммерн, чье первоначальное название Севенбурнен можно интерпретировать как «семь родников, колодцев, резервуаров для воды». Крест с красной полосой указывает на то, что Зиммерн принадлежал к электорату Трира до 1803 года, а золотой лев синего цвета - к герцогству Нассау с 1806 по 1866 год.


Община Каденбах

Флаг общины Каденбах.

В гербе крест в виде лапы по образцу черного орденского креста и черная голова орла как часть целого напоминает о почти 600-летней принадлежности к Deutschordenhaus Koblenz. Красный крест и серебряный цвет символизируют суверенитет Трира.


Община Монтабаур

Флаг общины Монтабаур.

Башни и стены представляют средневековые городские укрепления и оборону Монтабаура, святой представляет Симона Петра, а герб символизирует прежнюю принадлежность города к Триру до 1803 года. Герб был утвержден в 1906 г. и восходит к городской печати 1300 г.


Община Нентерсхаузен

Флаг общины Нентерсхаузен.


Община Нидерэльберт

Флаг общины Нидерэльберт.

Два серебряных оленьих рога на голове щита относятся к прежнему топониму Элевартин. Золотая лилия синего цвета взята с герба лордов Хельфенштайна. Золотая полоса с 4 волнами символизирует 4 потока (Эльбертбах, Гамбах, Штельценбах и Вайхерхельбах). Петух, популярный символ Нидерэльберта, включен в герб города в виде геральдического щита, усиленного золотом и серебром на красном поле. Красный и серебряный цвета герба электората Трира.


Община Нидерэрбах

Флаг общины Нидерэрбах.

Меч и колесо символизируют покровительницу приходской церкви св. Екатерину. Ветка ольхи относится к толкованию топонима Эрбах от Эрленбах. Расщепление волн привлекает внимание к живописному расположению места в Эрбахтале. В знак прежней принадлежности к Триру его красный и серебряный гербы были включены в герб Нидерэрбаха.


Община Нойхойзель

Флаг общины Нойхойзель.

Два полусеребряных колеса телеги и серебряное поле в центре герба обозначают торговлю, движение и город по обеим сторонам улицы. Старая церковь Святой Анны, построенная в 1877 году, изображена в виде красной церковной башни с западным порталом. Святой Донат символизируется синим мечом с золотой рукоятью. Зеленый двойной фланг символизирует очаровательное расположение этого места.


Община Номборн

Флаг общины Номборн.

Флаг используется с 1989 года.

Герб стилизует церковь св. Килиана в верхней части. Шестиугольники, числом семь, символизируют базальтовые колонны, встречающиеся в районе местной горы Борнкастен. В нижней части герба в виде колодца символизируется бывший питьевой водопровод. Наклонный хребет представляет собой реку Айзенбах, протекающую через муниципалитет.


Община Оберэльберт

Флаг общины Оберэльберт.

Флаг принят 10 июля 1991 года.


Община Руппах-Гольдхаузен

Флаг общины
Руппах-Гольдхаузен.

Флаг принят 27 апреля 1995 года.


Община Унтерсхаузен

Флаг общины Унтерсхаузен.

Флаг принят 2 марта 1994 года.

Две красные розы с зелеными чашелистиками и серебряными серединками в цветах Изенбурга указывают на первое задокументированное упоминание. В цветах закона и мудрости розы также напоминают старый суд Изенбурга как знак юрисдикции. Серебряная крыша с яркой коньковой башенкой символизирует старую пекарню в Унтерсхаузене. Трехлистная ветвь бука с зеленым оттенком символизирует лес и район Унтерсхаузен.


Община Хайлигенрот

Флаг общины Хайлигенрот.

Показанная оборонительная башня до сих пор стоит в Хайлигенроте. Раньше он стоял один, а небольшая церковь стояла сбоку. Только в 1782 году к романской башне была пристроена сегодняшняя церковь. Затем башня служила оборонительной башней, отсюда и бойницы, и до 1975 года принадлежала гражданскому приходу, а церковь принадлежала приходу. Только после этого право собственности на башню перешло к приходу. Золотой лев должен быть изображен синим цветом сзади, смотрящим в поле. Выбор цвета Нассау не столько связан с кратковременной политической связью с Нассау (1802-1866), сколько с географическим положением Хайлигенрота, который и сегодня находится в центре Нассау. Природный парк Нассау начинается в Хайлигенроте, и солдаты Бундесвера, дислоцированные в Монтабауре, также носили герб Нассау на левом рукаве своей униформы, золотой лев на синем поле.


Община Хайльбершайд

Флаг общины
Хайльбершайд.

Ветви граба относятся к значительным запасам граба в лесу Хайльбершайд. Цвета фона, красный и серебристый, являются гербом округа Трир.


Община Холлер

Флаг общины Холлер.

Территориальная принадлежность Холлера символизируется гербом в лапах льва (Курриер) и золотым львом на голубом фоне (Нассау). Водные богатства и мельницы представлены на местном гербе волнистой полосой. Зеленый цвет означает сельское хозяйство и лес. Места бывшего филиала представлены на местном гербе семью золотыми вагонками. Как символ покровительницы церкви святой Маргариты на гербе изображен золотой дракон с мечом.


Община Хорбах

Флаг общины Хорбах.

Местонахождение Хорбаха в так называемой стране зябликов представлено зябликом. Наклонная волна символизирует один из начальных притоков Даубаха, который берет свое начало в Хорбахе. Геральдическая лилия, образцом для которой послужила болотная лилия, относится к последнему слову топонима: хоро = болото. Красный и серебряный цвета являются цветами герба электората Трира.


Община Хюбинген

Флаг общины Хюбинген.

Две ветви липы указывают на покровителя общины, святого Венделина. Сноп символизирует земледелие. В нижней части разделенная пополам волнистая полоса представляет собой ручьи Гельбах и Хоэнтальбах, протекающие в районе Хюбинген и обрамляющие город. Белый и красный цвета указывают на то, что Хюбинген принадлежал Триру почти 800 лет. Зеленый относится к лесному богатству сообщества, а зяблик - к стране зябликов, как называется регион вокруг сообществ Хюбинген, Гакенбах и Хорбах.


Община Штальхофен

Флаг общины Штальхофен.

Флаг принят 10 ноября 1998 года.

Часовня символизирует древнюю часовню Венделина, которая была заменена в прошлом веке новым зданием, изображенным на гербе. Липы возле часовни — символ Штальхофена, который виден издалека. Базальтовые колонны представляют собой богатые месторождения базальта в районе. Основной серебряный цвет герба и красный цвет часовни являются цветами курфюрстского герба Трира.


Последняя модификация на странице: 28 февраля 2022 года.