Маршалловы Острова

Главная | контакты

Административное устройство республики Маршалловы Острова

Исторические государства, существовавшие на территории республики Маршалловы Острова

Республика Маршалловы Острова - тихоокеанское государство в Микронезии. Столица — город Маджуро.

Флаг республики Маршалловы Острова.

Прямоугольное полотнище с двумя соприкасающимися трапециевидными полосами, тянущимися от нижнего левого угла флага по диагонали в верхний правый угол. Верхняя полоса флага окрашена в оранжевый цвет, нижняя — в белый. В верхней левой части флага расположена белая двадцатичетырёхконечная звезда; при этом у звезды четыре конца длиннее остальных двадцати. Пропорция 10:19.

Флаг установлен в соответствии с законопроектом № 4 (PL 1979-1) парламента от 12 июня 1979 года, утвержденным Верховным комиссаром (Адрианом П. Винкелем) 22 июня 1979 года.

Автор флага: Эмлаин Кабуа (на момент принятия флага - первая леди).

Обоснование символики: Цвета имеют следующее значение: Синий цвет символизирует Тихий океан. Оранжевый цвет символизирует храбрость и мужество. Белый цвет символизирует мир. Белая полоса символизирует цепь Ратак (в переводе с маршалльского языка «восход»), оранжевая — цепь Ралик («закат»). Звезда олицетворяет христианский крест, а её 24 оконечности — количество избирательных округов.


Административное устройство

В административном отношении Маршалловы Острова разделёны на 33 муниципалитета:

  • Аилингинаэ
  • Аилинглапалап
  • Аилук
  • Арно
  • Аур
  • Бикар
  • Бикини
  • Бокак
  • Вото
  • Вотье
  • Джабат

Исторические государства, существовавшие на территории республики Маршалловы Острова


муниципалитет Бикини

Флаг муниципалитета Бикини.

23 белых звезды в синем поле в левом верхнем углу флага представляют острова атолла Бикини. Три черные звезды в правом верхнем углу флага представляют три острова, которые испарились в результате взрыва водородной бомбы мощностью 15 мегатонн 1 марта 1954 года под кодовым названием Браво. Две черные звезды в правом нижнем углу показывают, где сейчас живут бикинианцы, остров Кили, в 425 милях к югу от атолла Бикини и остров Эджит на атолле Маджуро. Эти две звезды символически находятся далеко от звезд Бикини на флаге, поскольку острова находятся далеко в реальной жизни (как по расстоянию, так и по качеству жизни). Девиз по всей нижней части флага, «MEN OTEMJEJ REJ ILO BEIN ANIJ» (перевод: «Все в руках Бога»), представляют слова, сказанные в 1946 году лидером бикинианцев Иудой коммодору США Бену Уайетту, когда американцы отправились в Бикини, чтобы попросить островитян отказаться от своих островов на благо всего человечества ради ядерной энергии.

Флаг принят в 1987 году.

Обоснование символики: Сходство с дизайном американского флага и поразительная изоляция 3-звездной группы и 2-звездной группы свидетельствуют о том, что островитяне верят в то, что правительство Соединенных Штатов по-прежнему имеет обязательства перед своим народом, включая репарации за ядерные испытания и переселение бикинианцев, которые были выселены.


муниципалитет Джалуит

Флаг муниципалитета Джалуит.

Флаг местного самоуправления атолла Джалуит копирует национальный флаг, но с кольцом из девяти маленьких звезд внутри четырех больших звезд в крыже и перекрытый гербом.


муниципалитет Кваджалейн

Флаг муниципалитета Кваджалейн.

Информация об официальном принятии флага отсутствует.


муниципалитет Маджуро

Флаг муниципалитета Маджуро.

Информация об официальном принятии флага отсутствует.


муниципалитет Намдрик

Флаг муниципалитета Намдрик.

Вертикальные три полосы оранжевого, белого и оранжевого цвета с изображением зеленой и красной эмблемы в центре.

Информация об официальном принятии флага отсутствует.


муниципалитет Ронгелап

Флаг муниципалитета Ронгелап.

Голубой флаг с тонкой белой и черной каймой. В центре флага эмблема: живописная картина с белыми 13 звездами вокруг, трех белых звезд и пальм.

Информация об официальном принятии флага отсутствует.


муниципалитет Уджаэ

Флаг муниципалитета Уджаэ.

Темно-красный флаг с двумя белыми птицами, черным Y-образным крестом с белыми перьями.

Информация об официальном принятии флага отсутствует.

Обоснование символики: Красный означает закат Уджаэ, белый - мир, обычаи и культуру, черный - печальное прошлое, войну, борьбу за мир и две птицы за старые государства.


муниципалитет Утирик

Флаг муниципалитета Утирик.

Синий флаг с четырьмя белыми птицами на зеленом диске, красной и белой диагональными линиями и белыми руками в желтой части.

Информация об официальном принятии флага отсутствует.


муниципалитет Эбон

Флаг муниципалитета Эбон.

Звезды распределены следующим образом: 5 звезд слева - Южный Крест. В традиционной маршалловской навигации это созвездие известно как «Триггерская рыба из Эбона» и является маркером, по которому навигаторы следуют при плавании в Эбон из северных атоллов. Самая маленькая звезда имеет всего 5 зубцов и символизирует корабль под названием «Утренняя звезда», который привез на остров первых христианских миссионеров в 1857 году. Две полосы представляют две основные области атолла (наветренная и подветренная). Красный цвет представляет цвета рассвета и заката, которые связаны с легендарной женской фигурой этого атолла.

Информация об официальном принятии флага отсутствует.


Острова Ралик - цепь островов в пределах архипелага Маршалловы Острова (в западной его части), историческое государство, существовавшее в 1878-1894 годах

Флаг островов Ралик в 1878-1894 годах.

В 1860-х годах на архипелаге стали появляться первые выходцы из Германии. Германскими торговыми компаниями в эти годы была развёрнута целая сеть по торговле копрой и другими товарами. В 1878 году Германской империи удалось получить у вождей Джалуита право на постройку угольной станции на острове. В том же году был назначен первый германский консул на Маршалловых Островах.

С 19 ноября 1878 года коренное население островов Ралик установило собственный флаг. Это факт был признан немецкими властями «при условии одобрения правительством имперской Германии в качестве национального флага», хотя на тот момент острова ещё не были официально объявлены колонией.

7 марта 1894 года самоуправление островов было запрещено губернатором Маршалловых островов, так они стали частью немецкой колонии Новая Гвинея.


Реклама