Дубовский район (Волгоградская область, Россия)

Главная | контакты | Россия | Волгоградская область

Муниципальное устройство Дубовского района

Дубовский район - муниципальное образование в составе Волгоградской области России. Административный центр — город Дубовка.

Флаг Дубовского района.

Прямоугольное полотнище, ширина и длина которого соотносятся как 2:3, воспроизводящее композицию герба: в центре на лазурном поле золотой дуб. Ниже основания дуба проходит желтая разделительная полоса (пояс), на котором справа и слева находятся струги с носовыми орудиями.

Утвержден Решением Дубовской районной Думы от 28.06.2007 № 24/150 «Об утверждении Положения о флаге Дубовского муниципального района».

Автор флага: В. Э. Коваль.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 4598.

Обоснование символики: Синий цвет полотнища символизирует реку Волга. Дерево — дуб с золотой (жёлтой) кроной, листья которого собраны в созвездия — гласно говорит о названии района. Жёлтая разделительная полоса (пояс), расположенная ниже основания дуба, символизирует переволоку Волга — Дон — Волга. Струги с носовыми орудиями символизируют охрану грузов, перевозимых по переволоке.


Муниципальное устройство

Дубовский район состоит из 1 городского и 13 сельских поселений:


Городское поселение город Дубовка (административный центр — город Дубовка)

Флаг городского поселения город Дубовка.

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба города Дубовка в голубом и жёлтых цветах: в центре на лазурном поле золотой дуб. Ниже основания дуба проходит желтая разделительная полоса (пояс).

Утвержден Решением Думы городского поселения город Дубовка от 22.02.2007 № 26/102.

Автор флага: В. Э. Коваль.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 3086.

Обоснование символики: Голубое (лазуревое) поле флага символизирует реку Волга. Дуб с жёлтой (золотой) кроной, листья которой собраны в созвездия и треугольники, гласно говорит о названии поселения. Жёлтая (золотая) разделительная полоса (пояс) указывает на бывшую здесь, по историческим данным, «переволоку» Волга-Дон-Волга.


Горнобалыклейское сельское поселение (административный центр — село Горный Балыклей)

Флаг Горнобалыклейского сельского поселения.

Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее гербовую композицию в зелёном, синем и жёлтом цветах: в золотом щите зелёный с серебряными полосами арбуз с выходящими по сторонам червлёными арбузными долями, окантованными серебром и зеленью и усеянными чёрными семенами и сопровождаемые зелёными берегами с серебряными откосами. В лазоревой оконечности серебряный осётр. В лазоревой главе три золотых дубовых листа, веерообразно положенные и сопровождаемые дубовыми желудями того же металла.

Утвержден Решением Совета депутатов муниципального образования Горнобалыклейское сельское поселение от 29 марта 2007 года № 09/04.

Автор флага: Коваль Владислав Эдуардович.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 3929.


Горноводяновское сельское поселение (административный центр — село Горноводяное)

Флаг Горноводяновского сельского
поселения.

Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба в синем, красном и жёлтом цветах: в червлёном щите золотое солнце, восходящее из лазоревой оконечности и сопровождаемое золотыми берегами. По центру лазоревой оконечности развёрнутая носом золотая ладья, оснащённая золотыми вёслами и червлёным парусом, который приходится на золотой диск солнца. В лазоревой главе три золотых дубовых листа, веерообразно положенные и сопровождаемые дубовыми желудями того же металла.

Утвержден Решением Совета депутатов Горноводяновского сельского поселения от 5 июня 2007 года № 6/12.

Автор флага: Коваль Владислав Эдуардович.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 5690.


Горнопролейское сельское поселение (административный центр — село Горная Пролейка)

Флаг Горнопролейского сельского поселения.

Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба в синем, зелёном, красном, белом и жёлтом цветах: в червлёном поле с лазоревой главой, обременённой тремя золотыми дубовыми листами, положенными веерообразно с тремя золотыми желудями, по одному между каждыми двумя листами, золотой пшеничный сноп, положенный на серебряные скрещенные сабли остриём книзу. В лазоревой оконечности серебряная лодка, сопровождаемая зелёными берегами с золотыми откосами.

Утвержден Решением Совета депутатов Горнопролейского сельского поселения № 4/7 от 11 июня 2007 года.

Автор флага: Коваль Владислав Эдуардович.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 5686.


Давыдовское сельское поселение (административный центр — село Давыдовка)

Флаг Давыдовского сельского поселения.

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Давыдовского сельского поселения в красном, жёлтом, белом и синем цветах: в червлёном поле с золотой оконечностью, солнце без лица того же металла, сопровождаемое двумя противопоставленными серебряными сусликами, держащими золотые пшеничные колосья. В лазоревой главе, обременённой тремя золотыми дубовыми листами, положенные веерообразно, с тремя золотыми жедулями, по одному между каждыми двумя листами.

Утвержден Решением Совета депутатов Давыдовского сельского поселения № 52/113 от 18 июня 2014 года.

Авторы флага: идея А. А. Наумович; обоснование символики А. М. Корсаков; компьютерный дизайн и геральдическая доработка В. Э. Коваль.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 9930.

Обоснование символики: Территория, земли Давыдовского поселения, находятся в зоне рискованного земледения. Жители занимаются землепашеством, огородничеством, бахчеводством, животноводством. Жаркое, колючее солнце освещает золотые нивы, поле и стоящих сусликов, которые несут символ плодородия и жизни. В годы лихолетий XIX-XX веков и голодомора Поволжья поселенцы сусликов употребляли в пищу.


Лозновское сельское поселение (административный центр — село Лозное)

Флаг Лозновского сельского поселения.

Прямоугольное полотнище с отношением к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Лозновского сельского поселения: в червленом поле широкое серебряное стропило, обремененное зелеными переплетенными ветвями лозы, сопровождаемое по сторонам золотыми парами колосков пшеницы, расходящимися от основания и перевязанные бантом того же металла. В нижнем поле золотой латинский трилистный крест. В лазоревой главе три золотых дубовых листа, веерообразно положенные и сопровождаемые дубовыми желудями того же металла.

Утвержден Решением Совета депутатов Лозновского сельского поселения № 8/278 от 17 ноября 2010 года.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 6557.


Малоивановское сельское поселение (административный центр — село Малая Ивановка)

Флаг Малоивановского сельского поселения.

Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба в синем, красном, белом и жёлтом цветах: в червлёном поле два золотых разветвлённых пучка пшеничных колосьев, связанные ближе к основанию золотой лентой и сопровождаемые в верхней части серебряным трилистным крестом, слева и справа серебряными веточками сирени в столб. В лазоревой главе веерообразно три золотых дубовых листа, сопровождаемые тремя золотыми желудями.

Утвержден Решением Совета депутатов Малоивановского сельского поселения № 80 от 6 ноября 2008 года.

Автор флага: Владислав Эдуардович Коваль.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 4646.


Оленьевское сельское поселение (административный центр — село Оленье)

Флаг Оленьевского сельского поселения.

Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба в тёмно-красном, жёлтом и синем цветах: в пурпурном поле с лазоревой главой, обремененной тремя золотыми дубовыми листами, положенными веерообразно, с тремя золотыми желудями, по одному между каждыми двумя листами, золотой стоящий олень.

Утвержден Решением Совета депутатов Оленьевского сельского поселения № 29/3 от 27 декабря 2006 года.

Автор флага: Владислав Эдуардович Коваль.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 5051.


Песковатское сельское поселение (административный центр — село Песковатка)

Флаг Песковатского сельского поселения.

Автор флага: Владислав Эдуардович Коваль.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 6647.

Исторический флаг Песковатского сельского поселения

Флаг Песковатского
сельского поселения
в 2007-2013? годах.

Первый флаг сельского поселения был утвержден Решением Совета депутатов Песковатского сельского поселения № 5/26 от 22 июня 2007 года.

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Песковатского сельского поселения в красном, синем, желтом и белом цветах: щит пересечен. В верхнем червленом поле летящая серебряная чайка, сопровождаемая золотыми снопами пшеницы, стоящими на золотых берегах с серебряными откосами выходящими слева и справа, между берегами в лазоревом поле серебряные песочные часы с золотым верхом и низом. В лазоревой главе три золотых дубовых листа положенные веерообразно с тремя золотыми желудями, по одному между каждыми двумя листами.

Автор флага: Владислав Эдуардович Коваль.


Пичужинское сельское поселение (административный центр — село Пичуга)

Флаг Пичужинского
сельского поселения.

Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба в синем, красном и жёлтом цветах: в лазоревой главе по центру веерообразно три золотых дубовых листа, сопровождаемые тремя золотыми желудями. В верхней части червлёного поля золотая птица – Пичуга с распростёртыми крыльями. В нижней части – две золотые сабли в лазоревых ножнах положенные накрест.

Утвержден Решением Совета депутатов Пичужинского сельского поселения № 21/40-1 от 26 апреля 2007 года.

Автор флага: Коваль Владислав Эдуардович.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 4642.


Прямобалкинское сельское поселение (административный центр — село Прямая Балка)

Флаг Прямобалкинского сельского
поселения.

Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба в синем, белом и жёлтом цветах: в лазоревом поле завышенный серебряный пояс, в центре щита золотой букет из семи пшеничных колосьев, сопровождаемых серебряными кувшинами, льющими струи к основанию поля. В лазоревой главе три золотых дубовых листа, веерообразно положенные и сопровождаемые дубовыми желудями того же металла.

Утвержден Решением Совета депутатов Прямобалкинского сельского поселения № 10 от 10 сентября 2007 года.

Автор флага: Коваль Владислав Эдуардович.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 5688.


Стрельношироковское сельское поселение (административный центр — село Стрельноширокое)

Флаг Стрельношироковского сельского
поселения.

Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее гербовую композицию в зелёном, синем и жёлтом цветах: в зелёном поле золотое стропило подпирает повышенный золотой пояс. Под стропилом – золотой лук с натянутой тетивой и стрелою, направленной вверх. В лазоревой главе – три золотых дубовых листа, веерообразно положенные и сопровождаемые дубовыми желудями того же металла.

Утвержден Решением Совета депутатов Стрельношироковского сельского поселения № 3/2 от 25 мая 2007 года.

Автор флага: Коваль Владислав Эдуардович.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 3927.


Суводское сельское поселение (административный центр — станица Суводская)

Флаг Суводского сельского поселения.

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Суводского сельского поселения красном, синем, жёлтом и белом цветах: в червлёном поле с лазоревой главой обременённой тремя золотыми дубовыми листами, положенными веерообразно, с тремя золотыми желудями, по одному между каждыми двумя листами, две серебряных обнажённых сабли рукоятями вверх накрест, поверх которых шар, улиткообразно разделённый серебром и лазурью.

Утвержден Решением Совета депутатов Суводского сельского поселения № 10/16 от 10 сентября 2007 года.

Автор флага: Коваль Владислав Эдуардович.

Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 5069.


Реклама